Снежный оберег

"Выпал снег - и все забылось" (Н. Рубцов)

Выпал снег - и все забылось.
Вновь зима взяла разбег
И вокруг всё закружилось.
Падал снежный оберег.

Белый - белый, лебединый,
С лёгким зимним ветерком,
С тишиной, такой перинной,
Как с воздушным белым сном.

На осенние пейзажи,
На зелёную траву.
Падал снег, ну что тут скажешь,
На огромную страну.

Всё вокруг преобразилось
Шалью белою одной.
Выпал снег и всё забылось
Может, вспомниться весной?


Рецензии