Вдова Паганини

                «Начало карьеры – дар богов;
                Остальное – тяжёлый труд»
                Никколо Паганини
*

Мастер
Сыграй
На
Последней
Струне
Пусть
Под
Небом
Заплачет
Божественным
Плачем
Вдова Паганини



* Паганини обладал драгоценной коллекцией скрипок Страдивари, Гварнери, Амати, из которых свою замечательную и наиболее любимую и известную скрипку работы Гварнери завещал родному городу Генуе, не желая, чтобы какой-нибудь другой артист на ней играл.

Скрипка, на которой играл великий мастер, после его смерти получила имя «Вдова Паганини»


 


Рецензии