Погоня

Вся жизнь - погоня за комфортом
И счастьем, сразу как родились.
Прошла она - и мы за бортом.
А вновь прибывшие включились
В игру, с названием охота
На место - то, что потеплее.

Наверно, рад чему-то кто-то.
Но, в целом, вряд ли веселее,
От этой бешеной погони
По циклопической спирали,
Всем нам. И только те спокойны,
Кого в дороге не украли
У них самих. Кто сохранили
Себя от вихрей притязаний!
А значит, всё ж - счастливей жили,
Грехов не зная и терзаний...


Рецензии