Капитан

Я на моем корабле капитан. 
Юнга,  и штурман, и боцман. 
Шторм нам не страшен. Не страшен туман. 
Всюду пройдем и прорвемся.

Мы пассажиров на борт не берем. 
Пусть драгоценный, но все таки лом.
Мы сквозь ненастья идем напролом. 
Выдержит  спутник опасный слалом?

И капитаны просились ко мне. 
Видели даже  невестой. 
Юнгой могла бы принять.На корме 
двум капитанам нет места.

Я на моем корабле - капитан!
Хочешь,  ты стань капитаном. 
Рядом плыви. На своем корабле.
Будем друг другу сигналить в тумане.

21 ноября 2017 г


Рецензии