Жестокая реальность

Искривлена и размыта реальность,
Всплывает из остатков прошлого...
Что уходит не возвращаясь,
Уничтожает все чувства хорошего...

Забывая навеки про "завтра",
И легко растворяясь в "сейчас",
Незаметно и так аккуратно,
Смысл жизни уходит от нас.

Видим только бездушных кукол,
Сделанных на подобие людей,
Иронично похожи и смутно,
Взгляды их всё черствей и черствей.

Иссякнут вскоре все средства,
Для получения новых желаний,
Больше нечем будет согреться,
Уже проданы все обещания.

Твердеет и каменеет сердце,
Черствеет и леденеет взгляд,
И не осталось живого места,
Куда судьба ещё не била тебя.

В ощущении ложных иллюзий,
Вдыхая жизнь другой атмосферы,
Быть вождём чужих революций,
Затянутых в омут забвения.

Прозаичные чувства и речи,
Потускнели в них яркость и цвет,
Трубы нервов давно дали течи,
Но исправить всё сил уже нет...


Рецензии