Зимняя притча

Вот намело так намело:
Белее белого село.
И, взяв лопату, куртку-мех,
Выходит Митя чистить снег, -
 
Вгрызаясь мускулом в сугроб,
Уже испарина на лоб.
Глядь: у соседа Лешки
Протоптана дорожка.
 
Всю ночь опять метет пурга.
Митяй наутро четверга,
Лишь час четвертый пробил,
Ушел грести сугробы.
 
Быстрей к калитке разгребал:
Он первый нынче рано встал -
Вот то-то удивятся
Ему соседи-братцы.
 
И снова глядь: у Лехи
Дела не так уж плохи:
К дверям мимо окошка
Протоптанная дорожка.
 
- Сосед, послушай: (вот скандал!)
Когда убрать ты успевал
Все во дворе сугробы?
(Мне научиться чтобы...)
 
Не убирал я вовсе. Зря.
Дорожкой ходят той друзья.


Рецензии