О собаке

Беспородистая - протяни мне лапу,
не скули, я жажду приласкать
ту, что тихим, незаметным сапом
на меня сумела повлиять.

Не хочу мытарить беспризорным
и бездомным жить я не хочу,
вовсе не считаю я зазорным
прислониться к рыжему плечу.

Пёс, согрей меня пропахшей шкурой,
не чурайся, может быть, сгожусь,
если я, напившись водки сдуру,
тебе в морду глупо улыбнусь?

Принесу кость, что во мне застряла,
когда жизнь безрадостно глотал
и что вышла, коль бока намяла
та судьба, что бешено мотал.

Не скули безрадостно и нудно,
наша жизнь, как горькое питье,
но когда бывает слишком трудно,
пёс, надейся на своё чутье.

Протяни израненные лапы,
положи мне голову на грудь,
я, прошедший горькие этапы, 
размечтался с рыжей отдохнуть.

Август 1998г.   


Рецензии
Когда не хватает друзей-
То пса не бывает верней!

Очень доброе стихотворение, Геннадий !
Здоровья,счастья,добра желаю! Дим

Дим Свирелин   08.11.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и справедливые стихотворные слова.

С уважением, Гешка простак

Геннадий Румянцев   08.11.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.