На гребне волны

Как много знаем мы
То малое из прошлых,
Когда взросли умы
Сомнений наших пошлых,
Когда сияний сад
Нам освещал дорогу,
И жёг небесный град
Владычества берлогу…
Как много помним мы,
Когда у одра плачем,
И гребень той волны
Нас накрывает в скачке,
Как много мы хотим
Забыть и вспомнить всуе,
Свершенья не храним
Закрывшись чёрной сбруей…
(2017 г.)


Рецензии