127. Бег на месте

De die in diem (лат.) – изо дня в день.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем... М Цветаева

"Молодежь устанет жить без будущего,
зрелые люди без стабильного настоящего,
а пенсионеры без достойной старости." (размышления "продвинутого")


БЕГ на МЕСТЕ

Города заморские,  чужеземные  страны…
В поисках счастья мечемся, лечим  душ раны.
Десятилетья – в воронку,  дни – вникуда,
Проносятся мимо люди, селенья, года, года…

Бег на месте – иммитация марафона,
Не убежишь от радиационного фона,
От клеветы, житейских передряг.
Но! Врагу не сдается грозный Варяг,
Жаль – лодка… не одна лодка – на дне.
Скорбит народ... о Судном дне
Уже призадумался человек.
Вприсядку перед злом пляшет 21-й век!



_______________________________________
Секретные материалы генерала Ивашова. Апгрейд человека
https://www.youtube.com/watch?v=W7UW6g3BdSw


Рецензии