Человек одного поступка...

Режиссёр одного фильма.
Актёр единственной роли.
Композитор великого гимна
В заслуженном ореоле.
Ваятель одной скульптуры.
Книги скромной писатель.
Художник миниатюры.
Прибора изобретатель.
Автомата АК конструктор.
Поэт строки гениальной.
Человек одного поступка,
Что подвигом стал реальным.
На амбразуру - телом.
В прорубь, спасая друга.
В космос, рискуя, первым.
В этом его заслуга.
Но без таких творений,
Жертвенности и отваги
Не было б озарений!
Жили бы все во мраке...


Рецензии