В лунном свете

Закрываю глаза рукой,
Я лечу куда - черт не знает.
Спать хочу, но не ждет покой,
Пусть душа моя привыкает.

Одолжить бы тепла взаймы,
Чтобы звезды зажечь на небе,
И в холодную ночь зимы
Для луны сочинить молебен .

В свете лунном найти свой путь,
Вспомнить сказки о сладком лете.
Бросить все, поспешить рискнуть
И себя отыскать в рассвете.

Спать хочу, но не ждет покой.
Сильно слепят снега зимы -
Закрываю глаза рукой.
Мне немного б тепла взаймы...


Рецензии