Свинка к фее поспешила

Свинка к фее поспешила
И в девицу превратилась,
Но должна была всегда
Непременно быть боса.

"Если туфельки наденешь,
Даже ойкнуть не успеешь -
Обернёшься кем была,
Помни век мои слова!"

Побежала наряжаться
И собою любоваться,
До чего же хороша
И красива, и свежа!

Нацепила красны бусы,
Распустила косы русы,
Ярко красный сарафан
Загляденье молодцам.

Стала жить теперь, как люди
Излагать здесь всё не будем.
Словом счастлива была
И всегда была боса.

Молодец в неё влюбился,
Предложил ей поженится
Свадьбы уж подходит срок,
Туфельки купил для ног.

Говорит:" Надень на свадьбу,
На венчание хотя бы.
В слёзы барышня: " Нельзя!"
" Знать не любишь ты меня!" -

Так сказал и отвернулся,
А когда он обернулся.
Туфельки она взяла:
" Очень я люблю тебя!

Их на свадьбу я надену,
Раз ты просишь, непременно,
Обещай и ты тогда
Помнить - я твоя жена.

День венчания, все в сборе,
Таинство идёт в соборе.
А невестушка боса
И грустны её глаза.

Обвенчались, слёзы градом,
Счастье было очень рядом,
А теперь она должна
Обернуться кем была.

Туфли, плачет, надевает,
Облик прежний принимает.
Тут жених воскликнул: " Ой!
Жить теперь мне со свиньёй!

Не заставите, прощайте!
И меня не вспоминайте!"
И, конечно же, сбежал
А куда не объяснял.

Все молчат.В туфлях с фатою
Свинка ходит по собору.
Туфельки вдруг слезли с ног
И, подумать кто бы мог!

Обернулась вновь девицей,
Гости стали веселиться,
Только муж совсем пропал,
Но его никто не звал.

Девичья краса такая
От предательств может таять,
Чтоб всегда красивой быть,
Нужно сердцем полюбить.
 24.11.2017г Лука Ольга


Рецензии