Научи меня любить

Научи меня любить,
но не тех, кто льет на душу
Сладкой похвалы елей,
- Тех, кто прежде был не нужен,
Всех забытых от скорбей.

Научи меня любить
даже тех, кто люто гонит
И проклятья сыплет вслед.
Научи разжать ладони,
Отказаться от побед.

Научи меня любить
тех, кто голоден, без крова,
Кто обличьем некрасив,
Научи любить любого,
Всех, кто помощи просил.

Научи меня любить,
не роптать, когда ругают,
И киченьем не грешить.
А когда не понимают,
Улыбнуться и простить.

Научи меня любить,
не делить на «ближних», «дальних»,
Не ворчать, не укорять.
Научи бояться ранить,
Огорчить и потерять.

Научи меня любить,
это лишь Тебе под силу,
Ты души разрушил смерть.
Научи, прошу, помилуй,
Не любить, хотя б жалеть.


Рецензии