Игра в опору на пути. часть 186

Игры человеков огорчают:
Нет Победителей, вообще –
Играют от такой опоры,
С которой есть конец везде!

Мечтает, в общем, человечек
О материальном и большом,
Чтобы, хоть, что-нибудь на свете
Приобрести уже в свой дом;

Жену, подругу иль собаку,
Элитное в конце концов,
Чтобы всю выплеснуть заботу
И быть довольным, что таков.

Так прилипает человечек,
Что, просто, не разлей вода –
Такие страстные лобзания
И привыкания всегда.

… но, смерть не спрашивает долго…
И надо, снова, привыкать –
Уже по новой быт налаживать,
Учитывая изменившуюся кладь;

И это всё уже не Дружба,
И это всё во век враньё,
Ведь, нужно так уйти из жизни,
Чтобы остаться для всего!

Но так не могут человеки –
Когда уходит их объект,
Они не могут всё оставить,
Как было много, много лет;

И новой страсти не добиться,
И новых помыслов любви:
Ушла надежда… испарилась –
И всё поникло впереди!

И, только, Дети ценят Вечность,
И, только, Дети к Ней растут,
Чтоб не терять Поток извечный –
По Жизни с Ним всегда идут;

И потому, в какой бы жизни
Не оказались на Пути,
Всё перед Ними Продолжение
Основ великой Красоты!

Всё потому, что открываются
К Тому, Кто в Корне будет жить
И на всё вечное здесь опираются,
Чтобы увидеть свой Рассвет;

И открываются к Тем Ценностям,
Что помогают на Пути,
И никогда не пропадают
Из Мира высшей Доброты;

И опираются на Землю:
Не гадят в Её мировые Дни –
Не нарушают Заповедей вечных,
Чтобы не впасть в грешные сны;

И избирают Жизнь с Любовью,
Чтобы идти всегда, идти
И видеть Ценности тысячелетние,
Что узнаются Впереди;

И всегда к Лучшему выводят:
Дают понять, что Жизнь… Душа –
Возьми Её в свои Основы –
Узнаешь Свет во все Века;

И впустишь Его в своё Сердце,
И с Ним пойдёшь к Творцу, любя,
Чтобы не прикоснуться к скверне
И не узнать смерть никогда!
                2017г


Рецензии