Гроза

Вот сижу и пишу эти строки,               
Вдохновлённый ночною грозой…          
Всё о том, что к ближним мы строги:      
Не даем жизнь прожить им собой. 
         
Кто на нас хоть чуть-чуть не похожий -               
Обвиняем в смертельных грехах.         
Та ростом не вышла, тот кожей,            
Ну, а те всегда при деньгах.
               
Но никто не узнает, не спросит:
Быть может печальны они?
НАС таких никто не выносит...
Только мы такие ж, как вы.

Да, вы верно услышали!
Я средь тех, кого гонят всегда.
И хоть ростом, и кожей я вышел,
Внутри меня - вечно борьба.


Рецензии