Старый домик

Дремлет тихо домик старый
С покосившейся трубой.
Заколоченные ставни
Берегут его покой.

И не видит он рассветы,
И тропинку вдоль реки,
Поле, где синеют летом,
Словно небо, васильки.

Обветшалое крылечко,
Да подкова – счастья страж.
Мелом на стене сердечко –
Давней юности мираж.

Дверь с годами всё мрачнее -
Полусгнившая доска.
Что таится там, за нею?
Боль о прошлом и тоска?

Заколоченные ставни
Обжигают даль мольбой.
Умирает домик старый
С покосившейся трубой…


Рецензии