Вот такой, пардон, укроп

По оврагам – всё душица,
в огороде – всё морковь;
я своих любимых лица
молодыми вижу вновь.
Вижу дни, что пролетели,
ничего не позабыл;
были в силе, были в теле,
да и я таким же был.
По полянам – клевер, клевер,
по опушкам – бересклет;
шёл на юг, пришёл на север,
и другой дороги нет.
Вот такая вот петрушка,
вот такой, пардон, укроп:
коль пирушка – так пирушка,
коли врать – так врать взахлёб!
По степи – чабрец да маки,
по холмам – ковыль, ковыль;
да об этом знает всякий,
то не выдумка, а быль.
Были трудные дороги,
было всяческих наук,
было в жизни всяких много
встреч, а более – разлук.
На асфальте – пыль да лужи,
у тропинки – первоцвет;
никому сейчас не нужен,
эх, лирический поэт!
Жизнь избита да измята,
и уже подходит срок;
по болотам – мята, мята,
по пустыням – всё песок.
До чего ж она нелепа,
этой грусти маета:
сеял рожь – всходила репа,
да и та – совсем  не та…


Рецензии