Новый год

Пусть за окном метель и стужа, 
Пусть речку сковывает лёд,
И на домах из белых кружев 
Убранство Дед Мороз плетёт. 
 
Пусть солнце нас пока не греет, 
Пусть только свет пока дарИт,
Морозный ветер всюду веет - 
Вновь на земле зима царит. 
 
От жаркой печки ель заплачет, 
Смолою терпкою пахнёт. 
А это всё, конечно, значит, 
Что на подходе Новый год. 
 
Его мы все так долго ждали! 
Как будто сказок, иль чудес. 
Желаний разных загадали 
В надежде дива от небес. 
 
Вот он пришёл и встал у двери, 
Впустить его он просит в дом. 
И снова, в волшебство поверив, 
Навстречу души распахнём! 
 


Рецензии
Хорошо про Зимушку, которая дарит нам чудесный праздник - Новый год!

С Наступающим!!! Людмила.

Людмила Осипова 4   30.12.2018 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с праздником!

Алек Фандр   30.12.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.