Люди похожи на цветы...

Похожи люди на цветы:
Ведь все такие разные...
И в каждом - силы красоты,
Для плоти неподвластные.

Есть многолетние цветы
В садах, полях, горах, озерах.
Людских характеров черты
Заметны даже детским взорам.

Вот, роза - женский образ,
В нём - таинственный источник.
А тронешь - ранишься не раз,
Пусть ты совсем и не цветочник.

Вот, импозантный гладиолус!
Величественный кавалер?
Заслуженный учитель в школе?
Иль благородный офицер?

Пион травянистый -
Махровый красавец.
Роскошный и чистый,
Зовущий на танец.

Сирень - кустарник-декорация.
Временный запах отношений,
А далее - Швеция и Франция -
Поля для жертвоприношений.

Примула первая всегда надевает
Яркое платье весной.
Приходит лето - и потухают
Краски в полуденный зной.

Похожи люди на цветы:
Ведь все такие разные...
В них распознать можешь и ты
Типажных лиц многообразие.


Рецензии
А что поэт? И с чем сравнится тот,
Кто зачарован запахом и цветом?
Копающийся в клумбе цветовод,
Или флорист, колдующий с букетом?..

Спасибо за поэтический букет!

Евгений Мищенко 3   28.05.2018 13:40     Заявить о нарушении
Вы - создатель расцветающих строк!
Душа получила эмоций поток!

Спаибо Вам за счастье их читать!

Светлана Иванова-Мищенко   02.06.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.