Кружатся листья на тропинке

Кружатся  листья на тропинке,
Вальсуют парами по кругу,
На смену им придут снежинки,
Создав из хоровода вьюгу.
Потом капель из тех снежинок
Вступит в законные права,
И вместо неподвижных льдинок
Зазеленеет вновь трава.
Меняется тепло и стужа,
Толкают планку вверх и вниз,
И засуху сменяют лужи,
И вместо зноя  легкий бриз.
Ничто не вечно, всё циклично,
Проходит всё и повторяется,
И часто то, что кажется обычным,
Нам в новом ярком свете открывается.


Рецензии