Я тебя совсем не знаю

Я тебя совсем не знаю,
Для меня ты как чужая,
Только глядя на улыбку,
Понимаю: где-то видел
Может в снах, а может в были,
Только как же мы забыли,
Что свели пути-дороги
Нас с тобою одиноких.

Я приду к тебе, родная,
Отряхнусь с дороги пыльной
До костей пропах полынью,
Знаю, вспомнишь как увидишь
Я потомок дальних странствий,
Свою жизнь давно отживший,
У тебя же всё иначе,
Но как мало в нас отличий.

Ты теперь моя надбавка,
И награда и оградка,
Если упаду, быть может,
Через месяц или позже.
Я тебя возьму на руки,
Так привыкшие к прикладам
Той войны, что нас родила,
О которой мы не знаем.

Будет утро, будет вечер,
Жаль, что всё это не вечно,
Запоёт как в ресторане
Соловей в кустах малины
Я увижу на экране
Твоей жизни именины,
Загрущу, наверно, малость.
Мы расстались, мы расстались.

Время, как поток страданий
Нас несёт на водопады,
Где окажемся однажды,
Будем мы друг другу рады,
И в глазах зажжётся пламя
И душа взлетит порхая,
Я – старик, ты – молодая,
Я – родной, и ты – родная.

Мы погрязнем в оправданьях,
Бессловесных, непослушных,
Нам с тобою так понятных
И таких, таких ненужных
И забудем всё плохое,
Жизнь свою начав сначала,
Только я тебя запомню,
Что бы вновь найти когда-то.


Рецензии