Полуволк

Сможешь ли ты перегрызть себе лапу, как волк? Уползти из железных зубов? Оставить ловцам поседевший кусочек себя? Ковылять на трёх лапах по снегу и есть твой не отданный долг? Красной кровью рисуя на белом. От боли бесшумно смеясь. Сможешь  ты зализать себе рану, укрывшись от них? Ощущая их запах так близко, что хочется выть. До рассвета сливаясь с камнями, корнями и льдом. Сможешь ты потом вспомнить себя? Сможешь ты потом быть? Или нужно скулить и просить их прийти поскорей? И разжать твою лапу. И дать тебе новое имя. И терпеть их, как терпят они над собою царей? Стать хромою собакой при миске? Припасть к сапогу, как к святыне? Ты не знаешь, что можешь и зубы вгоняешь в себя. Ты не знаешь, чем кончится, собственной кровью питаясь. Прокуси же насквозь свою кость, там так мало осталось. Или просто лежи и скули своих новых господ дожидаясь.    


Рецензии