Зимы пришедшей коронация

Закружился над Москвою
В белом танце снегопад,
И прошёл одной строкою
В том спектакле первый акт.

Аплодисменты - и антракт:
Тут уже машин звучанье!..
Огней и города контакт, -
Актёров этих обаяние.

Тишина... Актёр молчит...
Скоро будет информация.
Вот он - снег в стекло стучит, -
А значит, будет декламация!..

Одна в минуту декорация:
Огней лучи, софитов свет.
Зимы пришедшей коронация
В тот час, когда мороза нет.

И вот, уже звучит сонет:
Коротких строк стихов подмена.
Но лучше их здесь нынче нет... 
И вся в снегу большая сцена.

Однако, ей до рекордсмена
Весьма уж очень далеко.
Проспекты вырвались из плена,
В простую грязь смешав его...

И нету в зале никого, -
Пустой театр, но огни...
Они украсят всё легко, -
Они одни, они одни!..

30-е ноября 2017 года.
Фото автора (площадь у станции метро Краснопресненская).


Рецензии