До зимы осталось десять дней...

До зимы осталось десять дней,
И уже морозом дышит ветер,
Превращая капельки дождей
В белые снежинки на рассвете.

Дни короче,ночи все длинней.
На душе тоскливо и тревожно.
Дремлет клен в туманной пелене,
Сон боясь вспугнуть неосторожно.

Пел когда-то под гитару бард,
Лето маленькою жизнью называя.
Кончилась три месяца назад
(или может раньше,я не знаю!)
Солнечного лета круговерть.
И земля,готовясь к зимней коме,
Ждёт её,как маленькую смерть,
Веки закрывая в сладкой дреме.
Чтобы сил набраться и опять,
Сон стряхнув,живой водой умыться,
Стаи птиц вернувшихся встречать
И весны улыбкой светлой сбыться!


Рецензии
Ника, милая -- Вы кудесница! Просто завораживает стих! Такой слог, такая музыка!.. Красиво, печально -- и всё равно радостно: прав Митяев, лето -- точно целая жизнь! Пусть и маленькая...

Светлана Клинушкина-Кутепова   10.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,от вас хороший отзыв для дилетанта вдвойне приятен!С теплом,Ника!

Ника Малиновская   15.12.2017 10:11   Заявить о нарушении