Черный снег

Вновь, бьется сердце, в каменной траншее,
Замедлив бег, от взрыва, лишь на миг.
Пробитый пулей, в сердце, медальон на шее,
Взгляд смерти, вновь, меня почти настиг.

Улыбка жизни, мне с небес на землю,
Как свет души, свободы благодать.
Среди войны, ее покою внемлю,
За жизни, жизнь свою готов отдать.

В сыром подвале, часто мне,
Ракета душу освещала.
Ночами, в полной тишине,
В руинах, музыка звучала.

Штыком, лопатой, пулей,
Войны разных стран.
Врага, что убивать пришел,
Давили словно яд из ран.

Смерть, в огненном горниле боя,
Вновь смотрит прямо мне в глаза.
Мы атакуем, крики вместо взрывов воя,
Из глаз, от дыма, черная слеза.

Жизнь, еще будет, когда нас не будет,
Ценою жизней наших, устоит земля.
Века спустя, о нас, пусть память будет,
Пусть подвиг помнят их и ты и я.

Надгробью их подобен взгляд,
Глазниц горящих стен.
Траве подобны, словно яд,
Кирпич и мертвый тлен.

Сгоревший остов на стальном кресте,
Со взором, в бездну нег.
Как росчерк, кровью на листе,
На черном камне, черный снег.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии