Прогулка

Снег кружит, попрощалася осень,
Белый саван хрустит под ногой,
Побелевшей тропой между сосен
Помню я, как гуляли с тобой,

И скамью, на которой сидели,
Снег украсил своей белизной,
Скоро, скоро запляшут метели,
Скучно, видно, ей в парке одной,

И бреду, свою память листая,
Я один повторяю наш путь,
Этот снег, он, когда-то растает,
И его, как и жизнь, не вернуть,

Снег кружит, словно пух лебединный,
В тихом вальсе, теряясь в ветвях,
Пройден путь наш с тобою не длинный,
И теперь мы гуляем во снах,

На ветвях кружева навязала
Белым снегом сегодня зима,
И морозцем тихонько обняла,
И со мной прогулялась сама...


Рецензии