Паганини

Говорят, что Паганини
Продал душу за свой талант,
Что не мог человек обычный
Виртуозно так сам заиграть.

Вы кричали ему, что напрасно
Он над скрипкой скрипучей навис,
Что впустую лишь жизнь он тратит.
Всё просили: "Остановись!"

И смеялись, не понимали,
Прогоняли, мешали расти...
Только он продолжал выигрывать
Тихо ноты своей души.

И однажды, услышав как дивно
Смог с нуля до вершин долезть,
Всё клевещите. Сложно признаться,
Что вы тоже могли, но сдались.


Рецензии