Закон инверсии

Кто смешон, тот несчастен,
Кто молчит, у того много слов,
Кто любит, тот безучастен,
Кто болен душою – здоров.

Хочешь пить - не попьёшь,
Воды поблизости не будет,
Ну а когда ж ее найдёшь,
Желание испить – убудет.

Что нужно тебе в этот миг,
Пожухнет жёлтой травою.
Ты молодой, а завтра старик,
Утекло желанье водою.

Что сейчас хочешь взять,
Миражом себя отдаляет.
Станешь за этим бежать,
Устанешь, образ растает.

Жизнь, как смена желаний,
Мы заложники в этой игре.
Стоит ли наших страданий,
Эта гонка за кость в конуре?

3 апреля 2008


Рецензии