***

Меж высоток в темноте скользя,
Вглядываюсь ненароком
В окна. Запускаю крик о помощи в дома,
Жду, надеюсь, что ответит кто-то.

Я иду, и в темноте не видно,
Как петляет в будущем моя тропа.
Я иду. Мне страшно и обидно:
Вы - все вместе; я - опять одна.

Вы подходите и смотрите мне в душу,
Я боюсь и не могу ее открыть.
Вы уходите.Я закрываю душу
Поплотнее, боль переварив.

Я смогу открыться,только позже,
Если сможете со мной шаг в шаг идти.
Я хочу открыться, уничтожить
Стены, сняв оковы все с души.

Я иду. Все фонари погасли.
Вы ушли попарно в темноту.
Вы там счастливы, у вас играют страсти,
А я дальше в одиночестве бреду.


Рецензии