Чужую боль не взвесишь на весах

Чужую боль не взвесишь на весах
И никаким прибором не измеришь.
Но не заметить боль в чужих глазах,
Идя путем Христа, ты не сумеешь.
Тернист и очень узок этот путь.
Мы по нему за Вами ковыляем,
И из-за нас Вам некогда вздохнуть.
Простите, не всегда мы понимаем,
Что сердце Ваше из-за нас болит,
Наш каждый грех в нем оставляет рану.
И день за днем на небеса летит
Молитва за нас, грешных: утром рано,
И в жаркий полдень, и в глухой ночи,
Когда, бывает, глаз Вы не сомкнете.
Не до усталости, когда душа кричит,
Что песни нужно петь - и Вы поете.
Но их сначала нужно написать,
Да так, чтоб чье-то сердце защемило,
Чтоб к свету путь обратный указать
Душе-блуднице, что в ловушку угодила,
Измазалась, испачкалась в грязи,
В грехах застряла, словно в паутине.
Что ждет такую душу впереди?..
Но только Бог скорбит о каждом сыне
И дочери, заблудших на земле,
О возвращенье их домой печется.
И Вас поставил быть лучом во мгле,
Духовником, которым обернется
На путь спасенья сотни  Божьих чад.

Так много слов для Вас из сердца льется…
Но мы не будем Вам писать больших тирад,
Желаем: пусть душа Ваша спасется!

Ю. Дунязина
О. Третьякова
2011г.


Рецензии