***

Дети любят смеяться. А еще, дети любят шоколадные батончики и белый хлеб. Дети не терпят лжи. Они умеют принимать правду. Они - чудесные. И самые умные. Самые умные мои дети. Дети мои.

Мои дети оставлены мной.
Они тоскуют.
Я бегу к ним навстречу домой.
Они ревнуют.
Ревнуют меня к солнцу, ревнуют ко всем ветрам,
Машут мне сквозь оконца по протоптанным углам.

Мои дети - приют тишины, мои дети терпеливы.
Злые, злые снаружи они, оттого что нелюбимы.
Мои дети оставлены мной.
Они тоскуют.
Я бегу к ним навстречу домой.
Они ревнуют.
Ревнуют меня к свободе, ревнуют ко всем местам,
Ревнуют, что я в комоде выбираю вещи сам.

Мои дети - остров раздумий. Мои дети - вокруг воды.
Я достаю их через безумный, торопливый бег суеты.
Мои дети.
Дети мои.
Вы - лучшее
что
у
меня
есть.
аминь.


Рецензии