Есть ясень в поле золотом...

Есть ясень в поле золотом,
Там лист один горит огнём.
Он так отчаянно висит
И время своё ждёт, и не летит.

Ему дано на землю пасть,
Он должен сгнить в земле, но в сласть,
В сласть на ветке ему быть одному,
Ведь он так долго выстоял в пылу!

Он был зелёный, а потом стал золотой.
Зелёный был он сочный и лихой.
А золотым стал с мудростью своей,
Познавши вкус и радость будних дней.

Ему так жить понравилось, дышать,
Ему хотелось вечным стать...
И вот он держится и не знает, почему
Гордился тем, что выстоять ему удастся одному...


Рецензии