О чем бы это

- Фу-у-у... - Ромашка поморщилась, переступила и сделала еще шаг вперед.
- Что значит "Фу"?! - возразили ей люди. - Это твоё!
- Ну и что, что моё? - Она оглянулась, посмотрела равнодушно и отвернулась снова.
- А то! - Верещали люди. - Раз твое, то ты не можешь ЭТО так тут оставить!
- Как это не могу? - пожала плечами Рита. - Могу.
- Да ка-а-а-ак это?! - не унимались они. - Все свое беру с собой! Знаешь такое?
- Знаю. Но Я беру только то, что мне нужно.
- А ЭТО?!
- Это мне не нужно.
- Но ЭТО же - часть тебя! Большая часть!
- Ну, не преувеличивайте. Совсем не большая. Меня - гораздо больше. - Рита сделала еще шаг вперед и уверенно подняла подбородок.
- Нет ты вернись! Все возвращаются, и ты вернись. И забери! И тащи с собой свое...
- Кто вы такие чтобы мне указывать? И какое мне дело до других?
- Да ты что, особенная? Думаешь, скинула "лишний вес" и счастливая станешь?
- Конечно.
У людей началась истерика.
- Забери и неси в себе!
- Ну, извините, обратно я ЭТО уже не запихну. И потом... - Рита шмыгнула носом. - ОНО воняет.
- Конечно воняет, а ты рассчитывала наслаждаться чудесными ароматами от мертвечины?
- О! - Рита подняла указательный палец вверх. - Тут вы правы. ЭТО - мертвое. ЭТО - то что в меня попало, прошло через меня, оставило все полезное, вышло переваренным шлаком. Это не живое. Зачем мне трупный яд? Он меня отравляет.
- Убери за собой хотя бы! - требовали люди.
- Я имею право наследить в истории.
- Но не ЭТИМ же!
- Не переживайте. Пару дождевых дней, три порыва ветра и несколько часов солнца не оставят и следа. Никто и не узнает, что ОНО тут было.
- Но ОНО липкое!
Рита вернулась, ткнула носом шнурованного ботинка, часть Этого прилипла. Ромашка расстроилась, но ненадолго. Вытерла носок обуви о ярко зеленую свежую траву и улыбнулась:
- Довольно глупо наступать в мое, цеплять, тащить, и меня же упрекать. ВАС никто не принуждает лезть в мое ЭТО. Обойдите и игнорируйте. Разбирайтесь со своим.

Ромашка сделала глубокий вдох, посмотрела на линию горизонта. Ее никогда не достичь, поскольку Земля круглая. Но она - мечта завтрашнего дня  - во много раз более реальна, чем то, что она оставила позади.

СВОЕ ПРОШЛОЕ.


Рецензии