Вслед ноябрю

Ушел под вечер, не прощаясь
(остывший кофе на столе)
без суеты, не улыбаясь,
лишь силуэт мелькнул в окне…

Окликнуть даже не решилась.
Да и зачем, коль вышел срок?
Но проводить не поленилась
до перекрестка на восток.

Прости, коль были мы не правы,
тебя  - считая гордецом,
 носителем коварной славы,
а не поэтом – мудрецом.

В твоей задумчивости влажной
листву теряли дерева,
чтобы торжественно и важно
настала зимушка – зима…


Рецензии