Он одевался в Юникло

Он был похож на НЛО,
он одевался в «Юникло»
и не гадал, где в жизни этой
ему свезло и не свезло.
Он не хотел квартир, машин,
и только изредка грешил,
употребляя по субботам
дешёвый кисловатый джин.
Он заворачивался в шарф,
болел, его бросало в жар,
вращалась хлипкая планета,
являлся по ночам кошмар.
Он не женился. Почему -
неясно было самому,
но постепенно он заметил,
что даже лучше одному.
Сестра смоталась жить в Тибет,
родителей на свете нет,
а у него - дурацкий график
и борщ в столовке на обед.
Он ничего не собирал,
не верил знакам, номерам,
он, если говорить по правде,
так жил, что будто умирал.
Писал стихи. Плохие, в стол,
был часто раздражён и зол,
и врач, один его знакомый,
сказал пропить «Афобазол».
Пропил. Ему не помогло.
Он взял и вышел сквозь стекло,
и вместо белой стала красной
футболка фирмы "Юникло".
И так он под окном лежал,
упав с седьмого этажа,
и было пять людей от силы,
тех, кто о нём переживал.
Прожив примерно сорок лет,
он так и не оставил след,
за исключением того лишь,
что всколыхнул у дома снег.
Он оборвал судьбу как нить,
он мир не думал изменить,
но просто так порой бывает,
что некому и позвонить.
Его нашёл с утра сосед,
и несмотря на то, что сед,
сосед немало удивился,
когда в лицо увидел смерть.
Сбежались люди со двора,
в Тибете плакала сестра,
на этаже седьмом зияла
в окне огромная дыра.
Звенели "скорой" бубенцы,
таращились на труп юнцы,
а через год в его квартиру
вселились новые жильцы.

(с)
В.Б.
2017


Рецензии
Ношу футболку Юникло,
Вполне похож на НЛО,
Башка трещит как Дом Советов,
Идеи ломятся гурьбой.

Но стоит мне одеть Versace
Как мысли вдруг стремятся к даче,
К поливу грядок и парной,
На свежий воздух и покой.

Олег Торбин   19.11.2019 19:34     Заявить о нарушении