Ведьма

Почернело серое небо,
А над небом сгустились тучи.
Из людей здесь никто и не был,
А кто был, тот несчатный случай.

Затуманился воздух. Тихо.
И трава покрылась росою,
Ни одна здесь девчонка лихо
Не бежала с златой косою.

Зашипели лесные чащи.
Черный ворон присел
уныло.
Ничего для него нет слаще
Ожидания нечистой силы.

В тишине появился облик
Полон ярким, горящим взглядом.
Черный ворон услышал оклик,
Госпожу он увидел рядом.

Он взлетел и присел на плечи.
Был с ней ворон всегда покорным.
Воздух стал тяжелей и легче.
Шла с спокойствием дама в черном.

Ураган, тучи низко встали.
И лесные кричали птицы!
Этой чёрной даме в вуале
Вечным страхом никак напиться.

Все померкло. И все погасло.
Пролетели огни лихие.
А над ведьмой давно не властна
Ни одна земная стихия.


Рецензии