с небес на землю

Возвращайся с небес на землю.
Ты, ведь помнишь здешние горы?
Ах, забыл? Ну, я напомню
Это громадные камни с душою из кварца
А на пиках, цепляясь за жизнь,
Лежат вечные снега,
которые слепят иностранцев.
Своим алмазным блеском
А иногда, встречают их с вершины треском.
Там воздух чистый,
как душа младенца и холодно рукам,
чтоб их сгорели сердцем.
Возвращайся с небес на землю!
Ты ведь помнишь здешние воды?
Ах, оставьте. Я ведь напомню.
Это моря и озера, реки и океаны.
В них отражается небо,
то что к созвездиям тянет.
В низ отражается солнце,
тёплое и опасное.
Ты мне тогда читал стихи,
о несчастном бунтаре и пьянице.
На закате вода загоралась кровью,
А ты говорил,
что только рассвет нас встречает с любовью.
Возвращайся с небес на землю
Тут тоскуют без тебя птицы.
Мне без тебя тошно,
 я птицам рисую границы.
Они улетать не желают,
 мерзнут в морозной пустыне.
Им как и мне в тягость встречать новый день без святыни.
Возвращайся с небес на землю.
Тут без тебя страшно.
Небо темнеет быстрее,
А для нас это было неважно
Были в сладость сильные ливни и злые морозы в ноябрь.
Но это сейчас неважно, мне без тебя...


Рецензии