я жить должна, а не писать стихи

Сегодня нет настроения улыбаться и писать какой-нибудь стих,
Так бывает всегда, когда что-нибудь важное отпустил.
Вчера не было настроения помечтать.
Так бывает всегда, когда хочется новую жизнь начать.
Завтра, надеюсь, я буду хотеть молчать,
Чтобы никому ничего не говорить и не отвечать.

Я больше не знаю как общаться с людьми,
Когда с ними, мне все чаще хочется куда-то уйти.
Разучилась смеяться над чьими-то шутками,
Я становлюсь чужой для себя с каждыми сутками.

А еще пугают о будущем мысли:
Об экзаменах, вузе, да и вообще о жизни.
Я не боюсь стать мелочной или пустой,
Боюсь смотреть на этот мир с запыленной тоской.

Я вроде бы стараюсь просто жить и улыбаться,
Но эти мысли заставляют сдаться.
И просто руки опустить, уйти на дно.
Там где так холодно, и сыро, и темно.

Я так юна, скоро семнадцать лет.
И для своей семьи я самый яркий свет.

Но себя я словно неудачное искусство
Какого-то творца.
Внутри меня бушует ветер грустный,
И море синее соленое врезается в глаза.

Я так юна, вот мне семнадцать лет почти,
Я жить должна, а не писать стихи.


Рецензии