***

Не простая судьба позвала прогуляться по жизни,
Но чего же роптать, когда счастье любой новый вздох,
То как бабочка день, то порою догонит как гризли,
На еловой тропе, где брусника и мох.

Я иду, я цепляюсь за небо руками,
Идеалы хочу, непосильную ношу нести,
Но нельзя протоптать к небесам сапогами
Светлый путь, по земной, непролазной грязи.

Я молюсь, я прошу лишь у Бога надежды,
На чего - то ещё , кроме ужаса каменных дней,
Но Господь пролетев в океане созвездий безбрежных,
Не услышал меня сквозь галактики новых огней.

                30.11.17


Рецензии