Маленькая месть

- Шагом марш из-под дивана...
  Шагом марш на-под диван...
Говорила грозно мама,
А я слушал, как болван.

Ничего не понимая:
Как это из-под, на-под?
От раздумий так бывало
Прошибал холодный пот.

Маму нынче огорчу,
Пусть она поплачет.
Я ужасно пошучу,
Всё переиначив.

Взгромоздюсь на телевизор
И уставлюсь на диван...
Для такого вот сюрприза,
Пусть придумает слова.


Рецензии