Недосказанное

Я с досадой провожаю лето
у Томи на левом берегу.
Осени холодные приметы
в жёлтом взгляде различить могу.

Мне претят её прикосновенья,
листьев ниспадающая грусть.
Чтоб укрыться мне под хвойной сенью
тимирязевских лесов, к тебе ворвусь.

По дороге мне растреплет чувства стылое дыханье ноября.
Поприветствовав, ты скажешь, что капусту
засолил, и я пришла не зря.

Ты с порога станешь восхищатья
юностью моей и красотой,
а потом усадишь угощаться
всем, что приготовлено тобой.

Но во мне не умалится осень
и грустинки тонкая вуаль.
За окном тумана вижу проседь,
и мне лет ушедших больно жаль.

Я с досадой провожаю лето,
ёжась от  прохлады на снегу.
Я тебе открою по секрету -
я сама от старости бегу!

01.12.2017


Рецензии