Белые молчанья

Белые молчанья по осенним зорям,
Облако жасмина за ночным крыльцом.
Грустью журавлиной вею по просторам,
Осыпаюсь снегом в яблоневый сон.

У окна в безмолвье тихо и уныло,
Тикают секунды, плавится свеча,
Как листву под кленом, жизнь припорошило
Шорохом небесным под твою печаль.

Опускаюсь наземь крыльями тумана,
Заметаю травы покрывалом звезд,
Мглы, сокрытой в сердце, открываю тайны
Доверяя строкам бледнолунный лист.

Сколько я тобою о себе поведал,
Сколь еще успею ведать глубь твою -
Без ее мелодий был я или не был
Вне осуществлений тихого: люблю...

Жизнь моя мерцает по'небу ночному,
Яви недосыпом снится век без сна.
Что там будет завтра: выси чувств иль омут,
Даже не гадаю, всё одно - до дна.

Не подняться с плахи, не покинуть неба,
Черной меткой рока - белое перо.
Облако жасмина за моим ночлегом -
Бубенцовый веер из тоскливых строк.

Грустным получился стих бессонно квелый,
Впрочем, как обычно - я ль его писал.
Закристалил душу сад обледенелый
По осколкам неба с пустоты зеркал.

Что там будет завтра: вьюга или солнце -
Всё одно, под вечер слезней и нежней
Осени ушедшей заревым багрянцем
Пропитаю время вдоль тоски твоей,

Васильковым утром по'лугу ступая,
Погрущу о смыслах, наберу цветов
Лепестковым слогом, постою у края
Строк о сокровенном,  напишу - любовь.

 = 2017 =


Рецензии