Лилит - первая жена Адама

Ее уста, как розы алы,
А в змеях волосы черны;

Зеницы – сущие кораллы,
Красы немыслимой полны;

Чудесный лик из тонких линий
Небесной сущностью скроён,

Он тьмит красу любой богини
И в ночи светом озарён.

Волшебной стати блеск зеркальный
На расстояньи будит мраз,

Она – убийца идеальный,
Младенцев душащая враз!               


Рецензии