Сизиф

Непокорен и строптив 
Был по сути царь Сизиф.
Непокорных строго учат:
Камень двинь по горной круче,

Ты кати его, кати,
Чтоб к вершине возвести...
Вот оно! Уже достиг!
Только камень в тот же миг

Вниз рванул...Ах, упустил!
Выбился Сизиф из сил.
Сколько тужился, потел.
Камень слушать не хотел.

Ни за что не поддавался,
Сколько царь наш ни старался...
Нескончаем этот труд.
Может, правда, может, врут.




.


Рецензии