Под старость

Отстань, настырная старуха.
Оставь в углу свою косу.
Молчит в ночи кукушка глухо,
Тая намёк на смысл и суть.

А суть проста, как детский лепет.
Её не в силах отменить
Беспечный позапрошлый ветер,
Потуги на былую прыть.

Меня Там кто-то ждёт едва ли,
Я жил всегда здесь и сейчас.
Тускнеет свет на карнавале,
Но луч последний не угас.


Рецензии