Гололёд

... А сегодня в СПБ
(в Петербурге, то есть!) -
стало нам не по себе.
Вот такая новость...
Это хитрый гололёд,
наглый и холодный,
начал шмякать нас об лёд,
дурень сумасбродный!
Это вовсе не смешно:
кобчик берегите!
Кто с морозом заодно?!
Списки огласите!
Это козни декабря,
вот и начинает...
И сегодня он не зря
громко заявляет:
будет зимушка-зима,
и морозец крепкий;
будут скованы дома,
ручейки и реки.
Здравствуй, дедушка-декабрь,
русский наш морозко!
Нынче - зимний календарь.
Ничего, что скользко!

                30 ноября 2017, Санкт-Петербург


Рецензии