Мне рукоплещут...

Мне рукоплещут старые сосенки,
Приветливо шурша своей хвоей,
Знать помнят мои старые пеленки
И рёвом нарушаемый покой.
Средь них играл, резвился и брыкался
Под сводом их зелёных, стройных тел,
Впервые здесь с девчонкой целовался
Впервые стать поэтом захотел.
Я помню их суровые укоры
Когда я радость убивал своей строкой,
Печальные , но ласковые взоры
И нежные поклоны головой.
И вновь я среди вас, мои старушки,
Пишу о необъятной стороне,
О вас, о нас, о лесе, об избушке,
О том, что ведомо и дорого лишь мне.


Рецензии