Спор о красоте

Сидит на ветке попугай,
Глядит с презреньем на ворону,
- Мне малышню не распугай,
Не шаркай нагло по газону!

Уродлива ты и черна,
И нет в тебе ни капли цвета,
Вернее, все смешав цвета,
Во фрак по жизни ты одета!

Ну разве можно так ходить?
Весь год в одном наряде чёрном?
Ворона каркнула тут: -Цыть!
Ты, попугаище зелёный!

Ты на себя глядел хоть раз?
В листве тебя и не заметить.
Меня ж, красотку, без прикрас,
В лесу всегда приятно встретить!

И зашагала гордо прочь,
На нет уевши попугая.
Она, хоть и черна как ночь
Себе же цену точно знает!


Рецензии