Внутреннего зверька души спугнуть легко...

внутреннего зверька души спугнуть легко
он гениален, поэтичен,
умен, отзывчив, добр
и в душе мечтает изменить весь мир.

Он умеет любить,
любить так сильно,
чисто, беззаветно,
прям из недр всей своей души, желая отказаться от дешевых игр.

но он пуглив,
боится недобрых взоров,
боится быть не к месту
не там и не в то время
упустить все шансы и не успеть познакомиться с новыми местами за это время,
что зовется жизнь.

а еще он любит других людей и хочет помогать, взамен ничего не пожелая,
Но он боится быть отвергнут,
что он чужак, другой, не свой..досада ведь какая!

внутреннего зверька души спугуть легко
достаточно подойти без разрешения слишком близко,
заставить, что-то делать в угоду лишь себе,
тогда он тут же убежит и не догнать его тебе.

увы, здесь помогут другие,
более лояльные ключи:
Дружбу предложить,
оскал сменить на милость и терпение,
Сначала осторожно подходи,
затем сладким примани,
да вознаградится сие немалое усилие.

(Ведь мало тех,
с кем можно и не грех,
отправиться в далекое,
захватывающее странствие.)

Danaya (Архив, зима 2017)


Рецензии