Чудо-облака

Стою, смотрю я из окна,
На небе синь и глубина.
Плывут по небу облака.
Они устроили бега.

Догнать их очень нелегко,
Они несутся высоко.
И все из множества витков,
Мне не достать до облаков.

Я вижу, облако-медведь,
Оно так хочет зареветь,
Но страшный зверь-медведь устал
И добрым зайчиком вдруг стал.

Наш зайчик долго не скакал,
Он превратился в кучу скал,
А скалы выросли опять
В какого зверя - не узнать.

Стою, смотрю я всё в окно,
Уже на улице темно,
А облака всё вдаль плывут,
Их, видно, дома очень ждут.

Они плывут за океан,
Где превращаются в туман.
А из тумана - вдаль опять,
Им нужно дождик собирать.


Рецензии
Для детей вы пишете просто и очень талантливо.

Сергей Лутков   18.11.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.